Home   >>   История   >>   Фото ауры – зеркало вашей души

Фото ауры – зеркало вашей души

Понятие об ауре и ее цветах изложены во многих книгах по цветотерапии. В этом ряду можно выделить книгу великого американского ясновидящего Эдгара Кейси «Аура: эссе о значении цвета». Э. Кейси писал, что мысли, раздумья и чувства человека спроецированы в его ауре, мысли отражают цвета вокруг головы и плеч. Цвета вокруг груди отражают чувства и эмоции человека. Различаются свечения при изменчивости наших мыслей, а цвета, отражающие эмоции, как бы парят и передвигаются. Связанные с болезнью цвета ауры фиксированы и имеют неизменяющуюся форму.

В аурическом цвете вокруг головы происходят изменения в процессе мышления и раздумий. Проявляемые при этом чувства также вызывают изменения в цветовой гамме ауры. В Агни-Йоге по этому поводу сказано: «Можно будет представить значение взгляда, когда будет фотографироваться его излучение. Можно будет наблюдать влияние безумных взглядов и мысленных посылов. Радостно видеть, как утешительные взгляды могут оздоровить ауру ...».рерих агни

Все это говорит о том, что излучение ауры у всех людей разные, и они зависят от уровня духовности человека. В трактовке ауры биополя человека интересны также мысли Кастанеды, изложенные в книге «Огонь изнутри». Маги, которые называют себя древними видящими, обладают способностью видеть человека в качестве энергетического поля: человек для них выглядит как светящийся объект яйцевидной формы.

Внешний свет как бы притягивает внутренний - если вибрации сознания резонируют с вибрациями Вселенской гармонии, тогда вспыхивает нимб вокруг головы или «свечение осознания» всеми возможными оттенками янтарно-белого цвета. Множество тонких оттенков янтарного свечения свидетельствует о различиях в качестве осознания у разных людей. По сведениям Кастанеды, полоса осознания человека представлена на правой стороне кокона светящегося существа в виде узкой вертикальной полосы яркого янтарного свечения примерно в одну десятую от общей величины кокона, и более интенсивной, чем свет его остальной части.

Тело человека излучает энергии фотонов с многоуровневыми изменениями по амплитуде и массе квантов света в широком оптическом диапазоне длин волн в инфракрасной части спектра.

Николай Уранов, ученик Рерихов, автор книги «Огненный опыт», писал: «Аура человека является одним из самых мощных магнитов; насыщенная какой-то энергией, приблизившись к нам, она вытягивает из нашего сознания какие-то родственные ей энергии, стремящиеся к слиянию, или, напротив, она вызывает отталкивание противоположных ей сил».

На фотографиях ауры в цветном изображении у людей, обессиленных, недовольных, озлобленных и переживших стресс, ауры грязно-тусклые с темными пятнами. При этом меняется и частота вибраций комплекса излучений всех тонкоматериальных тел (эфирного, астрального, ментального), то есть всей ауры человека и ее границы, имеющей форму кокона. Максимальный радиус кокона относительно продольной оси составляет в среднем 2,5-3,5 метра.

Изменения в ауре приводит к искажению ее границ, к «впадинам», к «прогибам» и «разрывам» в коконе, что сказывается и на фотоснимках ауры. В середине 50-х годов прошлого столетия Н. Уранов писал: «Если теперь изучение человеческих излучений находится лишь в зачаточной стадии, то не далеко то время, когда эти излучения будут измеряться и фотографироваться. Тогда будет установлено, что дурные свойства таких «отвлеченных» понятий, как жадность, тщеславие или себялюбие - окрашивают наши ауры в грязные, отрицательные цвета, порождают зловоние, индуктируют родственные токи в тех сознаниях, к которым они направлены».

Характеризуя «свойства и болезни» тела, Н. Уранов говорил, что «отрицательные свойства человека (раздражение, обидчивость, осуждение и т.п.) является ничем иным, как отрицательными свойствами его мышления. Поэтому больному надо следить за своим мышлением - надо лечить «язвы сознания» ... Расширение знания в нужном направлении может принести облегчение и "излечение болезней чисто физических».

У гармонически развитых, доброжелательных, радостно настроенных и творческих людей ауры нарерих жен фотографиях имеют радужный спектр цветов. Согласно учению Махатм, «радость есть великая мудрость». Н. Уранов продолжает: «Многие творцы творили потому, что стремились принести людям радость, и это стремление должно было особенно окрылять их вдохновение. Сама энергия радости содержит в себе импульс отдачи - желание поделиться ею с другими ... Все люди, причастные красоте, мудрости, знанию, помнятся и почитаются благодарным человечеством долгие годы, века и тысячелетия».

Возможно поэтому аура портретов и фотографий великих людей, которые жили и работали во имя Великого Блага всего человечества, помогает людям разных поколений через века и тысячелетия обрести радость и гармонию жизни.